Receita muito simples, minha mãe sempre fazia quando eramos pequenos e hoje eu faço para minha família, eu fiz com pão de forma, mas a receita original é com pão francês, que também fica muito bom.
Para preparar você vai precisar de:
Pães amanhecidos cortados em fatias, se for pão de forma, você deverá usar 1/2 pacote e se for pão francês 5 a 6 pãezinhos cortados em fatias.
4 ovos
4 copos (200ml) de açucar, sim é muito, mas você pode colocar menos açucar na recita, acredito que 2 1/2 copos são osuficiente
4 copos (200ml) de leite (você pode o açucar e o leite por uma lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de manteiga
50gr de coco ralado. Se não tiver pode fazer sem, que fica gostoso, claro que com o coco fica melhor
MODO DE PREPARO:
Arrume as fatias de pão numa assadeira, eu costumo cortar os pães de forma em quatro e retiro a casca, coloco em duas camadas, se for de forma, pode colocar com casca e arrumar da mesma forma na assadeira.
Coloque todos os outros ingrediente no liquidificador e bata até ficar homogenia
Depois despeje a mistura sobre os pães, dando uma leve mexida entre os vãos para que o creme penetre as duas camadas, você também pode molhar uma camada de cada vez. Mas eu acho mais fácil jogar o creme por cima de tudo. Em seguida, leve ao forno à 200graus por mais ou menos 30 minutos
Quando estiver dourado é só retirar do forno e servir gelado.Boa apetite!
Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.
ResponderExcluir