Batata Rústica

 


Essa batata é muito gostosa e para crianças substitui bem a batata frita, além de mais saudável é mais nutritiva e saborosa. Para faze-la você vai precisar:

5 Batatas

2 colheres (sopa) de Alecrim 

1 colher (sobremesa) de Gengibre em pó

1 colher (sopa) de Páprica Doce

Pimenta a gosto 

1 colher (sopa)Salsinha

Sal a gosto

3 dentes de alho com casca

1 colher (sopa) de manteiga

Azeite +/- meia xícara)


MODO DE PREPARO

Primeiro selecione as batatas, eu costumo utilizar de 4 a 5 batatas, rende 6 porções bem servidas.


Depois, corte-as como se fosse frita-las em seguida, lave-as. Não é necessário deixar de molho.



Eu costumo colocar essas batatas cruas numa panela chamada fulgor, mas se você não tiver não tem problema.


Não tendo a panela, você devera cozinhar as batatas em água, até ela começar a cozinhar, mas ainda crua. minha tia Ady disse que   também pode-se colocá-las no microondas em saco próprio por 5 minutos . Em seguida retire, coloque em água fria par interromper o cozimento, em seguida tempere com sal,  páprica doce, gengibre,  alecrim, salsinha 

(é essencial o alecrim nas batatas)


Após temperar, coloque-as na assadeira ou fulgor, acrescente 3 dentes de alho inteiros com casca, uma colher de manteiga, distribuída em cubinhos espalhados pela assadeira.

Em seguida coloque bastante azeite, eu já tentei fazer com óleo, mas não dá certo.

E coloque no fogo com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, se não tiver a fulgor ponha no forno pré aquecido por 20 minutos coberto com papel alumínio. Depois veja se já dá para virar. Se já der vire e asse do outro lado.

Quando a batata estiver bem dourada e macia já está pronta! Fica ótima para acompanhar qualquer alimento.
Bom apetite!

Comentários

  1. Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.

    ResponderExcluir

Postar um comentário