Essas batatas são ótimas para comer com um arrozinho branco, e lembra um pouco os dias de Páscoa, mas como nem sempre temos dinheiro para comprar peixe, as sardinhas são boas substitutas.
Você vai precisar para essa receita:
3 latas de sardinha, eu costumo limpar e tirar toda a espinha e escamas, mas se você gosta pode deixar.
5 batatas cortadas em rodelas, pré cozidas
3 tomates cortados em rodelas
2 pimentas de cheiro (cambuci)
1/2 cebola cortada em rodelas
cheiro verde
sal
MODO DE PREPARO
Ao abrir as latas de sardinha separe o óleo que vem com elas e coloque na panela e cozinhe a cebola neste óleo.
Quando as cebolas começarem a dourar coloque os tomates.
Depois, coloque delicadamente as batatas, uma a uma.
Em seguida misture-as com o molho, para cozinhar de forma homogenia. Se preferir pode por no forno para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Se fizer na parte superior do fogão tampe a panela e vá mexendo de vez em quando, para que o cozimento seja completo. Se gostar de ovos, pode cozinhá-los e colocar por cima das batatas após prontas.
Pode-se trocar a pimenta por 1 pimentão.
Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.
ResponderExcluir