Batatas à Gomes de Sá



 Essas batatas são ótimas para comer com um arrozinho branco, e lembra um pouco os dias de Páscoa, mas como nem sempre temos dinheiro para comprar peixe, as sardinhas são boas substitutas.

Você vai precisar para essa receita:

3 latas de sardinha, eu costumo limpar e tirar toda a espinha e escamas, mas se você gosta pode deixar.

5 batatas cortadas em rodelas, pré cozidas 

3 tomates cortados em rodelas

2 pimentas de cheiro (cambuci) 

1/2 cebola cortada em rodelas

cheiro verde 

sal









MODO DE PREPARO

Ao abrir as latas de sardinha separe o óleo que vem com elas e coloque na panela e cozinhe a cebola neste óleo.


Quando as cebolas começarem a dourar coloque os tomates.


Deixe cozinhar um pouco e junte a pimenta , salsinha e a sardinha

Depois, coloque delicadamente as batatas, uma a uma.

Em seguida misture-as com o molho, para cozinhar de forma homogenia. Se preferir pode por no forno para assar a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Se fizer na parte superior do fogão tampe a panela e vá mexendo de vez em quando, para que  o cozimento seja completo. Se gostar de ovos, pode cozinhá-los e colocar por cima das batatas após prontas. 

Pode-se trocar a pimenta por 1 pimentão.


 

Comentários

  1. Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.

    ResponderExcluir

Postar um comentário