Essa receita é muito boa para fazer com coxa e sobrecoxa de frango, com peito pode dar certo, mas a carne fica seca.
Você vai precisar de:
1kl de frango temperado, com 1 colher (sobremesa) de sal, 4 gotas de molho de pimenta, 1 colher (sopa) de paprica doce, 1 colher(chá) de orégano, 1/4 de xicara (chá) de vinagre . Deixe de preferência pegar o tempero de um dia para o outro.
Após, corte meia cebola em cubinhos, 3 tomates sem pele e sem sementes também cortado em cubos e salsinha a gosto e 2 dentes de alho cortados em laminas finas.
Coloque em uma panela de pressão 2 colheres de sopa de óleo de soja, coloque a cebola e em seguida o alho para dourar.
Depois acrescente os pedaços de frango para selar, ou seja, criar uma "crostinha" antes de cozinhar.
Quando estiver dourado dos dois lados, retire o frango, e coloque em outro recipiente, na mesma panela, coloque o tomate para refogar no tempero deixado pelo frango.
Espere até o tomate refogar bem, coloque de volta os pedaços de frango, acrescente 1 xícara (chá) de água, misture bem os ingredientes e tampe a panela de pressão deixando em fogo baixo por 20 minutos.
Desligue o fogo e após sair a pressão destampe a panela, se tiver muito caldo, você pode deixar apurar mais um pouco.
Fica ótimo servido com arroz branco e salada.
Bom apetite!
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