Torta fácil de abacaxi

 Essa receita também é conhecida como bolo invertido


Para prepará-la você vai precisar de:

1 xícara (chá 200ml) de açúcar refinado 

1 xícara (chá 200ml) de água

1 abacaxi, descascado sem o miolo contado em fatias

1/2 xícara (chá 100ml) de óleo

1 xícara (chá 200ml) de açúcar

1 xícara (chá 200ml) de leite

2 xícaras(chá 200ml) de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

Em uma panela queime o açúcar e quando ele estiver derretido e de cor caramelo adicione a água e deixe até  engrossar. Coloque então o caramelo na forma e em cima as fatias de abacaxi.


Depois faça a massa misturando os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Você pode bater na mão ou no liquidificador.


Coloque a massa por cima dos abacaxis e do caramelo, leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos. Quando o palito sair seco o bolo está pronto, é só esperar esfriar e desenformar.

Bom apetite!



Comentários

  1. Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.

    ResponderExcluir

Postar um comentário