Essa receita também é conhecida como bolo invertido
Para prepará-la você vai precisar de:
1 xícara (chá 200ml) de açúcar refinado
1 xícara (chá 200ml) de água
1 abacaxi, descascado sem o miolo contado em fatias
1/2 xícara (chá 100ml) de óleo
1 xícara (chá 200ml) de açúcar
1 xícara (chá 200ml) de leite
2 xícaras(chá 200ml) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
Em uma panela queime o açúcar e quando ele estiver derretido e de cor caramelo adicione a água e deixe até engrossar. Coloque então o caramelo na forma e em cima as fatias de abacaxi.
Depois faça a massa misturando os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Você pode bater na mão ou no liquidificador.
Coloque a massa por cima dos abacaxis e do caramelo, leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos. Quando o palito sair seco o bolo está pronto, é só esperar esfriar e desenformar.
Bom apetite!
Se você ficou com alguma dúvida, sugestão ou crítica, pode registrar nos comentários, ou em nossas redes sociais : Instagran @tatae_titi e no facebook tata&titi.
ResponderExcluir