Para a massa:
15 grs de fermento para pão (se for fermento granulado 1 pacotinho)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá +/- 180ml) de água morna (mais para fria)
3 xícaras (chá 250ml cada) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo Massa:
Em uma tijela, coloque o fermento e o açúcar até formar um creme.
Então, junte óleo e a água e mexa novamente. Acrescente o sal e a farinha aos poucos, vai mexendo até chegar ao ponto de sovar, quando não estiver mais grudando na mão, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Se for fazer com o fermento granulado, pode dissolve-lo na água e misturar os outros ingredientes normalmente.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, e coloque-a no forno para pré-assar por aproximadamente 15 minutos. Depois coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
****Essa massa rende 1 pizza grande ou duas pequenas****
Receita de molho de tomate
6 tomates italianos picados com pele e semente
1/2 cebola picada
4 dentes de alho cortados em laminas
1 colher (sobremesa) de paprica doce
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 colher (sobremesa) de vinagre
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de água
salsinha, cebolinha, pimenta e sal a gosto
Opcional: Manjericão
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em seguida coloque o tomate e os outros temperos, quando começar a secar, coloque a água e deixe refogar mais um pouco.
Quando estiver bem refogado, leve o ao liquidificado e bata até obter um liquido homogéneo.
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