Pizza deliciosa


 

Para a massa:

15 grs de fermento para pão (se for fermento granulado 1 pacotinho)

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo de soja

3/4 xícara (chá +/- 180ml) de água morna (mais para fria)

3 xícaras (chá 250ml cada) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo Massa:

Em uma tijela, coloque o fermento e o açúcar até formar um creme.


Então, junte óleo e a água e mexa novamente. Acrescente o sal e a farinha aos poucos, vai mexendo até chegar ao ponto de sovar, quando não estiver mais grudando na mão, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Se for fazer com o fermento granulado, pode dissolve-lo na água e misturar os outros ingredientes normalmente.


 


Abra a massa com a ajuda de um rolo, e coloque-a no forno para pré-assar  por aproximadamente 15 minutos. Depois coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
****Essa massa rende 1 pizza grande ou duas pequenas****


Você pode utilizar um molho de pizza pronto ou pode fazer um especial para a sua pizza.

Receita de molho de tomate

6 tomates italianos picados com pele e semente
1/2 cebola picada 
4 dentes de alho cortados em laminas
1 colher (sobremesa) de paprica doce
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 colher (sobremesa) de vinagre
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de água
salsinha, cebolinha, pimenta e sal a gosto
Opcional: Manjericão

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em seguida coloque o tomate e os outros temperos, quando começar a secar, coloque a água e deixe refogar mais um pouco.



Quando estiver bem refogado, leve o ao liquidificado e bata até obter um liquido homogéneo.


 

Comentários